对接海外优质教育

对接海外优质教育

We Serve the Global Learning Families

未受移民政策影响 美国纽约国际留学生数量增加

发布时间:2018-03-06作者:来源:中国新闻网浏览次数:489

 

  中新网3月6日电 据美国《世界日报》报道,近年来,美国移民形势日趋严峻,但并未对选择赴纽约市留学的外国学生产生影响。最新数据表明,纽约市几所主要的私立和公立大学,留学生数量持续增加。

  一家纽约本地媒体近日对全市主要公立及私立大学的国际学生数据进行研究,指出选择赴纽约市留学的国际学生,并未受联邦政府移民政策的影响,数量仍在持续增加。2017年秋季学期的国际学生数量,同比2016年秋季学期,增加了2.6%。与此同时,2017年赴纽约旅游的国际游客数量,同比2016年,则减少超过10万人次。

资料图:纽约大学的毕业生们。(图片来源:中新社发 阮煜琳 摄)

  报道称,能提供近日入学的国际学生数据的纽约几所大学中,包括其社区学院和“英语学习者”项目的学生,只有圣约翰大学(St. John's University)的国际学生数量稍微下降,其余学校均持续增加。这些国际学生中,大部分因纽约市在商业、艺术、科学等领域的机会较多,而选择到此留学。

  报道也指出,联邦政府未来移民政策的不确定性,以及对留学生毕业后留美工作、移民、扎根至关重要的H-1B工作签证屡遭抨击,正影响越来越多的留学生毕业后留美的计划。不少人放弃留美,打算毕业后直接回国,或前往其他对移民更友好的国家工作。


扫一扫
关注广留服

广留服客服

  • 客服 客服