追求卓越 成就未来

追求卓越 成就未来

Glory Last Forever

高考后想出国留学希望一切还来得及

发布时间:2018-06-11作者:来源:北京晨报浏览次数:3187

曾经,高考对于中国大部分学生来说,是人生中一个重要的转折点。随着国内生活水平的提高,许多学生也有机会通过留学来改变自己的人生轨迹。那么高考后美加英澳四个国家的留学途径有哪些?

高考后留学

美国篇

美国完善的高等教育体制和灵活的申请政策为中国的应届高中毕业生提供了广阔的升学选择空间。针对高考后的学生,以下几种申请方案助你筑梦美国名校!

双录取

经过美国大学语言中心的内部测试和常规的申请流程,内测成绩达到大学的语言分数要求,则可直接上大一课程。内部测试成绩没有达到大一的标准,学生将获得两个录取,即语言中心的通知书和学校的录取信,学生在语言中心学习语言并通过语言考试就可接受大学的专业课程学习。

社区学院

社区学院一直被认为是进入名校的“踏板”,它对英文和学科的要求不像大学或学院那样严格。直接申请社区学院,托福成绩需要达到60分以上,如果学生达不到要求,可以在课程开始之前先上语言课程。

春季入学

除传统的秋季入学,美国大学还提供春季入学和夏季入学。在很多情况下,这两个时间段入学可以缩短你的GAP年,对很多人来说是一个更合理的选择。

间隔年入学

美国有很多高中生在接到大学录取通知书后都会选择推迟一年入学,并利用这一年时间出国学习外语或在国内当义工,以此培养独立生活能力并丰富人生阅历,从而更好地选择学业方向。

本科转学

美国有1+3或2+2等大学转学分项目。学生可以先去美国读1-2年口碑良好的大学,待大学平均成绩符合要求后转至综合排名更靠前的美国名校。

高考后留学

英国篇


英国因其一流的教育质量、完备的教育体制吸引着众多中国学生。英国院校在录取时更看重学生高中三年期间的平时成绩和学习潜力。一般来说,想去英国读本科的学生有以下四种途径可以选择。

直读大学本科一年级

部分大学可接受国内高中毕业生直读大一课程,只是这些学校对于学生的高中成绩或会考成绩有严格的要求。对于想要节省时间、英语成绩优秀,学习能力较高的学生是不错的选择。

国内转学

可用国内大一成绩申请英国大学本科。英国大学对于中国院校的情况非常了解,他们在录取的时候会综合考虑学生所在学校和所学专业这两个方面。

入读本科预科

本科预科课程是专门为海外学生开设的,目的是为了弥补学生所在国和英国教育体制上的差异,帮助学生更好地适应英国高等教育的学习。

入读国际大一

英国很多大学为高中毕业生提供了直接入读的国际大一文凭课程,相当于英国大学的本科一年级。学生完成后可以进入到本科二年级,比同届学生节省了一年的时间和费用。

高考后留学

加拿大篇


加拿大以其高质量的教育、多元文化的交融、优厚的福利待遇和利好的移民政策等特点,吸引着越来越多的中国学生。那么,高考毕业生有哪些留学方案可以参考呢?

入读“双录取”大学

经学校的评审,认为该学生的成绩符合学校的招生条件,可以被录取。但由于学生的语言成绩没有达到直接录取的要求,学校会采取“双录取”的形式招录学生。

入读大学预科

去读加拿大的12年级或高三。针对的是想入读加拿大的名校,但高考成绩不够理想,没有良好的语言成绩的同学,这种情况直接申请加拿大大学是非常困难的,而申请预科可以实现曲线救国。

入读公立学院

加拿大公立学校基本上都有自己的语言中心,可以零语言入读。学生也可以考好语言直接入读加拿大公立学院,一般直接录取的语言水平是雅思6.5。

高考后留学

澳新篇


随着我国对外合作交流的深入,越来越多人选择澳大利亚、新西兰这样的新兴留学国家。澳新绝大多数大学都认可中国高考成绩,这意味着中国学生除了能申请国内大学,还可以用高考成绩来申请澳新的大学。

高考直录

澳大利亚绝大部分学校接受高考成绩,“澳洲八大”中有7所都可用高考成绩直接申请。一本线及以上的学生可以申请到像蒙纳士大学、新南威尔士大学、昆士兰大学等世界排名前100的名校。

入读预科课程

没有参加高考或者大学低年级想要转学的学生可以选择入读大学预科课程。澳新大学预科为学生提供大学的基础预备课程。对于很多国际学生来说,需要一个适应和转变思维的过程,预科就是国际学生新的起点。

  高考,可以进入更高的学习殿堂学习专业知识,为以后就业打下基础;留学,可以提供更宽广的平台,开阔眼界,找到职业发展的更多可能。愿你提早准备,把握更多机会!

扫一扫
关注广留服

广留服客服