对接海外优质教育

对接海外优质教育

We Serve the Global Learning Families

全球排名179的荷兰特温特大学2019年9月开设预科

发布时间:2018-08-02作者:来源:广留服教育浏览次数:657

学校介绍

特温特大学(荷兰文:Universiteit Twente,英文:University of Twente)又译特文特大学,位于荷兰东部最大城市恩斯赫德,距离首都阿姆斯特丹2小时车程,是荷兰13所国立重点研究型大学之一,直属于荷兰教育部。
特温特大学于1961年由荷兰政府和工业部联合创建,开始作为屯特高等科技学院(Technische Hogeschool Twente),是荷兰第三所专业高等技术学院,后经荷兰教育部升格为综合性大学。特温特大学的建立,为推动荷兰东部地区产业结构调整和高新科技发展起了巨大作用。同时,特温特大学作为距离西德最近的荷兰研究型大学,在促进屯特地区和德国西部高校间的教育和科技沟通方面亦具有重要意义,每年有众多高层次学术研讨会在此召开。特温特大学同时也是荷兰三大顶尖理工大学联盟3TU和欧洲创新型大学联盟成员之一。[1] 
特温特大学在纳米技术,集成电路设计,化工等领域处于世界领先水平,同时涵盖理、工、文、管等多学科。屯大最突出的特点就是大学的企业化导向,学校会入股扶持其毕业生和教职员工创办具有发展潜力的公司,并且和特温特科学产业园进行紧密合作。

详细信息

编辑
校训
High Tech, Human Touch (高新科技 人文关怀)
建校时间
1961
学校类型
公立
校长
Prof. dr. H. (Ed) Brinksma
教职雇员
3300 (2010)
学生数量
9456(2011)
位置
荷兰. 上艾瑟尔省. 恩赫斯德
校园全景校园全景
特温特大学(简称:UT)是一所培养极具现代企业精神的综合性高等学府,2001年荷兰综合排名第一,属欧洲一类名牌大学。该校是荷兰唯一的一所具有美式校园的现代化综合大学,占地150公顷,拥有6个国际标准的足球场,校园环境优美洁净,设施完备。充满现代气息的建筑与古老的城市相得益彰,处处体现出学校深厚的文化底蕴。特温特大学同时也是全球配备最快速网速的大学,校园内的网速高达到每秒1千兆,和美国斯坦福大学谷歌所建立的高速校园网络速度持平。
校园风景
校园风景(20张)
2011年迎来50周年校庆。凭借着开阔的国际眼光,该校已在国际上赢得了盛誉。目前有6个学院:行为科学学院(GW),经营与管理学院(BBT),科学与技术学院(TNW),电子工程、数学与计算机学院(EWI),工程技术学院(CTW))以及2010年并入的地理信息科学与地球观察(ITC)。Kennispark——关注高科技创新和为Twente地区服务,鼓励学生创业和就业,有130个学生开办的公司。提供实验室和办公室等设施,提供投资基金和支持。

国际排名

编辑
最权威的TIMES泰晤士报2015世界大学排行榜上,特文特大学大学位于149位。(在此排行榜上,北京大学位于42名,清华大学位于47名,在中国排名第三和第四的复旦大学和中国科技大位于201-250名,南京大学和浙江大学位于251-300名)
荷兰国家高校排名 3

学院设置

编辑
行为科学学院 (Behavioural Sciences)
学院
学院(6张)
经营与管理学院 (School of Management and Governance)
科学与技术学院 (Science and Technology)
电子工程,数学和计算机工程学院 (Electrical Engineering, Mathematics and Computer Science)
工程技术技术学院 (Engineering Technology)
地理信息科学和地球观测学院 (International Institute for Geo-Information Science and Earth Observation)
特温特大学原有10个系(6个工程技术类系和4个社会管理类系) ,后参照美式大学结构进行重组整合为5个学院(3个工程技术向学院和2个行为管理向学院) ,以及后并入的第6学院 (ITC),组成当前特温特大学的六大学院 。


扫一扫
关注广留服

广留服客服

  • 客服 客服