对接海外优质教育

对接海外优质教育

We Serve the Global Learning Families

世界主要国家访问学者签证资料清单

发布时间:2018-11-11作者:来源:广留服教育浏览次数:377

在国家财政的大力支持下,访问学者深受中青年职场人士追捧。申请访问学者拿到邀请函只是开始,距离访学成行还需要一张签证。出国做访问学者需要办理访问学者签证,不同的国家对签证的要求也不尽相同。 广留服教育作为访问学者申请领跑者,专注国外访问学者高端申请,我们以主要的访问学者申请国家为例,为您解读不同国家访问学者签证的申请事宜。(按以下国家顺寻排列:美国,英国,加拿大,澳大利亚,新西兰,德国,芬兰,意大利,法国,瑞士,瑞典,日本,新加坡,印度尼西亚)

 

美国访问学者签证

 

美国J1访问学者签证

 

美国J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。

 

美国J1访问学者签证类别

 

J-1交流访问者签证包含多种类别,适用范围相当广泛。具体来说,美国J-1签证主要包括以下12大类别。 J1学生(student,college/university/secondary)签证、J1短期访问学者(short-termscholars)签证、J1受训人员(trainees)签证、J1教师(teacher)签证、J1教授 (professor)签证、J1研究学者(researchscholars)签证、J1专家(specialists)签证、J1医师(alienphysicians)签证、J1国际访问者(international     visitors)签证、J1 政府访问者(government    visitors)签证、J1夏令营顾问(campcounselors)签证、J1换工住宿者(aupairs)签证。

 

 

美国J1访问学者签证申请材料

 

所有J类签证申请人都应该提前做准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料。

 

有效护照

如果您的护照将在距您预计抵美日期的六 个月内过期或已损坏或护照上已无空白的 签证签发页,请先申请一本新护照。

 

约束力证明

出示经济、社会、家庭或其它方面约束力 的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留 后有意愿返回中国。

 

一张照片

于6个月内拍摄的5X5厘米正方形白色背 景的彩色正面照。

 

资金证明

证明您有能力无需工作即可支付在美停留 整个期间的费用。

 

签证申请费收据原件

支付签证申请费后将DS-156电子签证申 请表填写完毕并打印出来后,必须将其申 请费收据粘贴于表格的最后一页上。

 

研究计划

在美期间计划好的研究工作的详细信息, 包括您所在美国大学的导师和/或系主任 的名字及电子邮件地址。

 

DS-160表格确认页

请在上面注明你的中文姓名、中文姓名的 电报码、中文家庭地址、公司名字以及地 址。

 

个人简历

详细描述您过去在学术和工作方面的经 历,包括一份所发表文章的清单。

 

填写完整的DS-2019表

表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全 一致,并已被美国的学术机构输入学生和 交流访问学者信息系统(SEVIS)。

 

导师的个人情况介绍

已经在美国大学里被分配了导师的研究生 应当带来导师的个人情况介绍、简历或网 页打印件。

 

SEVIS费收据

大多数J,  F和M类签证的申请人必须支付 维护学生和交流访问学者信息系统 (SEVIS)的费用。面谈时携带电子版收据 或I-797收据原件。

 

温馨提示

访问学者必须有足够的学术准备和英语知 识以保证申请人在接收的教育机构完成整个学习过程。

 

英国访问学者签证申请须知

 

谁应该申请“访问学者”类型签证?

 

英国访问学者类型签证(VISA  ACADEMIC  VISITOR)简称“AV”签证,Academic  Visitor签证是非工作许可,大部分访问学者应该申请的类型是AV。 申请“访问学者”类型签证应当满足的要求 按照英国相关政策规定,凡是以独立开展个人所从事的专业学术领域中的某个或某些研究课题为目的的访问学者,方可申请“访问学者”类别签证。申请“访问学

者”类别签证的公派学者、研究人员、教师必须满足以下要求。

 

1、单位准假并同意保留其工作职位。

2、不得从英国邀请方收取报酬。

3、不准从事规定的学术活动以外的任何工作。

4、不准填补英方的工作职位。

5、在英国停留不得超过一年。

6、在访问结束后必须离开英国。

7、有足够的资金支付在英国及离开英国所需的费用。

 

签证需要准备的材料

 

至少6个月有效期的护照和旧护照原件。学历/学位原件,翻译件及复印件。

 

申请英国访问学者

 

填写完整并在签证申请表上亲笔签名,打印签证申请表。在职及收入证明、准假及回聘证明的原件、翻译件及复印件。

 

最近6个月内拍摄的尺寸为87.5pxx112.5px白色背景的照片。资金证明(如需要):存款证明、存单、存折/卡(半年流水)及历史来源证明。 英国院校的邀请信,原件及复印件,须有手写签名。身份证户口本原件、翻译件及复印件各一份。  

在英国的住宿证明和行程安排。婚姻状况证明:结婚证、民事伴侣证明、离婚证明等原件、复印件和翻译件各一份。

资助证明原件及复印件一份。

个人简历、研究计划。

 

加拿大访问学者签证

 

加拿大的访问学者签证属于工作签证,想申请工作签证只要有邀请函就可办理。申请加拿大访学签证需要准备哪些材料?

 

1、工作许可申请表IMM1295,即“Application  for  Work  Permit”Form,如果配偶或/及子女计划同行,也需要各自单独填写相应的表格。 2、家属表和教育及就业细节表,即“Family Composition/Education and Employment” Form,使用中英文或中法文填写。 3、2张最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米×45毫米。

4、护照,有效期不能短于6个月。

5、无犯罪记录证明公证件。

6、访问学者邀请信原件及复印件。

7、研究计划,写清计划去加拿大研究的课题、目标,在国内的学术工作关系,受到何方资助,如何被选中等事宜。

8、资助证明,公派访问学者提供国家/单位的资助证明;自费访问学者可以提供自己的银行存款证明。

9、现任雇主准假信原件,由学校/单位开出,包括申请人姓名、职务、目前收入,落款包含雇主全称、地址、电话以及传真号码等信息。

10、雇佣函副本IMM5802及雇主支付收据号。

11、所获学历学位的公证件。

12、其他公证件,如配偶子女同行,还需提供结婚证、子女出生证明公证件。

13、身份证复印件,不需要提供户口本,如果提交定要附上翻译件。

 

澳大利亚访问学者408签证申请

 

澳洲移民局去年11月份宣布推出最新的临时工作签证(Temporary   Activity   Visa),新的政策把原有的7种临时工作签证精减为4种。原402访问学者签证改为407培 训签证和408访问学者签证。

408签证申请条件

1、申请者是学者,邀请方符合以下条件之一:(1)是澳洲高等教育或研究机构;(2)是澳洲高等教育或研究机构聘用的学者,且与申请者有合作。

、申请是学者,自身符合以下条件之一:(1)是高等教育机构或研究机构的员工;(2)拥有该职位相关资格证书或工作经验;(3)在您的领域有所成就。

、申请者是学生或近期毕业的外国学生:被澳洲教育或研究机构邀请在相关领域学习,从事研究符合本国课程要求。

08签证申请材料

1、签证费,408签证费通过网上提交,主申请人为275澳元,携签人员18岁以上275澳元,18岁以下70澳元。

2、资格审查,所有中国公民必须提交《无犯罪记录证明》公证件。另外,如果有军队服役经历,也需要提供相关服役或退役记录的公证件。

3、健康保险单,申请人不享受澳大利亚国民保险方案,因此申请签证之前必须要先买好保险。

4、资金证明,可以是银行存款证明,也可以是机构资金。 5、赞助信,在澳停留不超过3个月,只需要接收机构的邀请函;超过三个月,则需要提供Sponsorship    Notification。 6、学术证明资料,研究类人员需提供邀请函、学术机构雇佣证明、学术领域成就证明材料。

7、体检报告,在签证系统缴费成功并提交申请后,1-2个工作日,系统将提醒申请人去指定医疗机构体检,并上传体检报告。


 

新西兰访问学者签证申请

 

■  护照复印件,至少高清复印5份。

■  护照规格的两寸照片,准备4张。

■  中国大陆居民户口本复印件和英文翻译件。

■ 身份证复印件和英文翻译件。

■ 填写申请表格INZ 1017(新西兰访问签证申请表)。

■   资金证明,标明有能力负担在新西兰访问期间的费用和往返机票。

■  邀请函,新西兰的学术机构发出的邀请函。

■  学历和学位证书中文复印件和英文翻译件。

■   雇主证明,访问期间的相关费用由派出单位承担,访问期间派出单位将保留派 出人的职位,回国后申请人将回派出单位工作。

 

 

德国访问学者签证申请

 

申请德国长期居留签证(90天以上),申请时须本人在领事馆网站进行面签预约。在领事馆递交签证申请时须接受指纹采集。以下材料供参考,具体材料以使馆或签证中心网站为准。

(一)留学签证

1、两份用德文完整填写并亲笔签名的居留许可申请表及签证申请表;

2、3张白色背景的近期护照照片;

3、亲笔签名的护照,申请签证时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的2份复印件;

4、德国高校录取通知书原件及2份复印件,以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译及2份复印件;

5、大学毕业证书的原件及德文翻译,复印件各2份;

6、表格式德文简历及复印件2份;

7、自入境德国起至少90天有效的旅游医疗保险证明原件及2份复印件;

8、德文版的留学理由说明书及2份复印件,详细叙述留学的原因和留学对将来(在中国)的职业生涯的影响。泛泛而谈的、没有针对性的留学理由说明有可能导致拒签;

9、获得奖学金证明,及2份复印件;

10、照会(由广州留学人员服务中心出具);

 

(二)访问学者签证

如无另外说明,每份材料都需提供原件和2份复印件,即需要提供2份相同的申请材料。

1、亲笔签名的旅行护照及其护照照片页复印件2份。护照有效期应长于签证有效期至少3个月;

2、2份用德文完整填写并亲笔签名的签证申请表;

3、3张相同的近期白底护照照片;

4、德国高校或研究机构的德文邀请函(须注明学术活动的内容、居留时间和居留期间的费用承担);

5、根据《居留法》第20条出具的访问学者接收协议(协议范本见联邦移民和难民局网站);

6、若是在德国工作:还需要提供德文工作合同或者附德文译文的工作合同原件或草案;

7、奖学金获得者需提供奖学金证明(如德国学术交流中心、洪堡基金会、德国科学基金会);

8、如果居留期间的费用不是由德国官方承担,则需提供整个居留期间的费用承担证明及其德文译文(比如中国大学的项目资金,中国的公费奖学金);

9、现所在工作单位出具的证明信及其德文译文(如果申请签证时在中国为在职状态);

10、高校毕业证书及其德文译文(仅需提供最高学历的毕业证书)

11、自入境之日起生效、保障期限至少为90天的在德医疗保险证明。

个别情况下可能要求提供其他材料。签证时间约为6周。

 

芬兰访问学者签证申请

 

1、邀请信原件一份(最好有提到中国政府每个月的资助是多少); 

内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的等;

2、护照照片四张;

3、签证表格:填写签证表格I 、II 各一式两份和回答问题表一份,请浏览领事馆网站下载表格;

4、先到公证处做学历与出生公证,再以此公证书到省外事办加盖公章,最后到领事馆加盖公章;

5、英文照会(由广州留学人员服务中心出具)。

办理签证所需时间大约六周左右。由于使馆签发的是居留签证,获得签证后应尽早启程赴芬。

 

意大利访问学者签证申请

 

1、国外学校邀请信原件;

2、申请表一份(要用英文填写申请表,并用拼音签名),请浏览领事馆网站下载表格;

3、一张按护照尺寸、背景清晰的照片;

4、机票预定单或机票;

5、由意大利政府,知名组织或文化机构,国际组织、外国政府或大学等授予奖学金的确认信(国家留学基金资助出国留学资格证书);

6、在意大利相应的住宿证明(款待信、租房协议、学院的寄宿证明);

7、涵盖在意大利头90天的包括治疗和住院费用的医疗保险;

8、护照原件;

9、签证费,以领馆价格为准(可代签证申请中心收取);

10、英文照会及经济担保证明(由广州留学人员服务中心出具);

注:所有材料须提交1份原件2份复印件。

 

法国访问学者签证申请

 

1、经过本人签名的有效护照原件一份,首页复印件一份。

2、留学基金委出具的《同意派出函》复印件1份(特殊项目除外)

3、录取文件复印件1份(如您是改派国别、延期派出、缩短在外留学期限等,还要提交留学基金委的相关文件复印件1份)

4、JW108表第四联(如果未使用,将空白表格退回即可;如果没有该表格,则不需提供)

5、邀请信:

(1)法方学校签发的邀请信原件及复印件各一份。

(2)邀请信内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、 停留期限、访问目的。邀请人需在邀请信中说明其保证被邀请人到法国后有住房。

6、经济担保:非国家全额资助学者需提供经济担保原件一份。用单位正式公函纸英文打印,领导签字并加盖单位公章。内容:要注明出国期间所有费用由**负担,并说明具体资助数额,每月不得少于1100欧元。

7、最高学历及学位证书复印件和翻译件(法文或英文)各一份。

8、凡申请法国学生签证的人员(如博士生、联合培养博士生),提供中英文或中法文对照的出生公证书和最高学历、学位公证书原件及复印件各一份。

9、凡赴法的研究人员(如访问学者、博士后),需提交法方接待协议原件一份(必须在法国当地公安部门办理且必须有警察局的印章)和复印件二份。

10、提供单位回聘证明信原件1份及复印件2份。如果是尚未工作的学生,请提供就读院校证明原件1份及复印件2份。

11、照片:近期小2寸白色背景彩色照片3张。

12、签证申请表2份,请用英文或法文填写。长期签证申请表中法文对照版、OFII申请表法文版。

13.办理照会。

广州领事馆区域包括广东,广西,福建和海南。

 

瑞士访问学者签证申请

 

1. 户口,身份证,护照以及复印件,一式三份

2. 学位证,学历证,在学证明(针对联培的)需要公证,其中公证书原件一份,另外带公证书复印件两份

3. 瑞士使馆签证照4张

4.公证菁英计划的资助证明,公证书原件一份,复印件两份

5.D 类签证申请表一式三份

6. 邀请函原件及复印件两份

7. 学校返还的移民局证明

 

瑞典访问学者签证申请

 

1、如果不在网上申请,则需填写编号 105031 表格,「学生及博士生居留许可申请表」,经申请人填妥并签名 。申请表需各附一张最近拍摄的照片。

2、您护照中显示个人资料、有效期、以及是否获准在原籍国以外国家居住等信息的身份页复印件一份。

3、录取通知或接收函,证明您已被录取入全日制学习课程。

4、银行存款证明,确认您有足够资金以负担计划留学期间全程的个人花费。连同申请表递交的存款证明,其办理日期应与您的居留许可申请日期接近,并译成英文。

一份注明您名字的文件,证明您已获得奖学金或类似的经济资助(如学生补助金),并列明您每月将领取的金额和领取期限。

一份证明您已获得培训补助金(适用于博士生)或助学金的文件,并列明金额和领取期限。

5、如果留学时间不满一年您需提供一份能证明您具有在瑞典有效的综合健康保险的文件复印件。如果瑞典大学给您提供保险,并且未在接收函上提及,您需提交相关证明文件。

 

日本访问学者签证申请

 

1、护照复印件及原件;

2、身份证、户口本复印件,交验原件;

3、《在留资格认定证明书》原件及复印件(在日本国内办理);

4、白底30×40mm标准照一张;

5、申请表格,请浏览领事馆网站下载表格。

 

新加坡访问学者签证申请

 

新加坡为落地签,不需要在国内办理签证手续。本人出境时需要获得新加坡移民局出具的落地签原件。

 

印度尼西亚访问学者签证申请

 

可交如下签证材料,由我司申请预约面签时间

1、短期签证申请表一份;

2、护照及身份证原件,并提供复印件;

3、二张护照格式照片;

4、批文(由印尼移民局出具);

5、签证费

扫一扫
关注广留服

广留服客服

  • 客服 客服