追求卓越 成就未来

追求卓越 成就未来

Glory Last Forever

澳大利亚:即日起禁止曾到访中国的外国人入境

发布时间:2020-02-01作者:来源:浏览次数:776

【文/观察者网 徐乾昂】新型冠状病毒肺炎疫情在全球扩散,各国开始收紧边境管控。

据澳大利亚SBS新闻网2月1日消息,澳大利亚总理莫里斯宣布,即日起将禁止到访过中国大陆的外国公民入境澳大利亚。

如果是从中国出发抵达澳大利亚的澳大利亚公民、永久居民以及其直系亲属,可以入境,但入境后需要被隔离14天。早前(1月29日),澳大利亚政府已指定圣诞岛(Christmas Island)为该国疫情接触人士隔离区。该岛离澳大利亚本土沿海的最近距离是1550公里。

圣诞所在位置 图自谷歌地图

观察者网发现,2月1日,澳大利亚政府已经把出行中国建议等级提升至最高级4级,即“不要前往中国”。

今天澳大利亚证实又发现一位新冠病毒确诊案例。患者为一位曾去过武汉的20多岁墨尔本女性居民。截至发稿,澳大利亚累计确诊10例。

在此之前,美国已于美东时间1月31日下午宣布,从美东时间2月2日下午5时开始,过去14天内曾到访中国的外国人(美国公民和永久居民的直系亲属除外)将被暂时禁止入境。


扫一扫
关注广留服

广留服客服

  • 客服 客服