追求卓越 成就未来

追求卓越 成就未来

Glory Last Forever

香港大学商学院&气候与碳中和研究所(ICCN)气候治理和风险管理硕士

发布时间:2024-01-29作者:小广来源:原创浏览次数:763

 

香港大学商学院与气候与碳中和研究所合作推出的气候治理和风险管理硕士课程是一个独特的项目,将商业智慧与对气候科学和政策的深刻理解相结合。该课程旨在培养学生具备应对气候变化和实现碳中和所需的跨学科专业知识。

 

**课程亮点**

 

- **综合视角:** 通过科学、政策和商业知识的融合,学生将获得应对气候变化挑战的全球视角。

 

- **跨学科学术合作:** 课程反映在与HKU商学院、ICCN以及科学、社会科学、工程、建筑、法律和公共卫生学院的伙伴关系中,注重跨学科学术合作。

 

- **全球领导力:** 以香港大学的使命为指导,强调培养具有全球视野、关注气候变化的领导者。

 

**入学要求**

 

1. 认可的学士学位或同等学历。

2. 两位推荐人的陈述。

3. 非英语教学大学的托福/雅思成绩,要求托福最低550分(笔试)或80分(网考),或雅思总分不低于5.5分。

 

**申请截止日期**

 

- 第一轮:2024年1月24日中午12:00(GMT+8)

- 第二轮:2024年3月14日中午12:00(GMT+8)

 

**学习方式**

 

全职,为期一年,注重深度学习和实践经验的积累。

 

**教学语言**

 

全程英语授课,确保学生能够更深入地理解气候治理和管理问题,并提升在国际交流中的语言表达能力。

 

该硕士项目的全球视野、跨学科特点以及香港大学在全球教育领域的声望,将为学生提供独一无二的学术和实践体验,使他们能够在气候治理和风险管理领域取得卓越的成就。

扫一扫
关注广留服

广留服客服