追求卓越 成就未来

追求卓越 成就未来

Glory Last Forever

香港大学商学院会计硕士项目

发布时间:2024-01-29作者:小广来源:原创浏览次数:589

 

香港大学商学院的会计硕士项目汇聚了严谨的学术核心与实践技能,为学生提供了全面的会计专业知识。该项目得到了特许公认会计师公会(ACCA)、澳洲会计师公会(CPA)、CIMA特许管理会计师公会(Chartered Institute of Management Accountants)和香港特许会计师公会(HKICPA)的认可。

 

学生将受益于与ACCA和毕马威的紧密合作关系。ACCA将其战略性专业水平考试纳入我们的课程,而毕马威则为学生提供公司分析技术和真实的商业经验。

 

我们的全面课程结构涵盖了会计、金融、管理和商业分析,并深入探讨了会计在经济决策中的关键角色。通过学习数据分析,学生将培养获取见解和信息,并将其转化为可执行行动的能力。

 

学生可以根据兴趣和职业抱负选择集中学习一门或两门课程,包括会计分析和大数据、财务报告和估值、战略管理和公司治理。此外,如果学生完成了八门核心课程(包括任何一门顶点课程)和四门选修课,他们还可以选择不集中在一个流中,最多可从学校提供的其他研究生课程中选修两门课程。

 

学制和入学要求

 

该项目为全职制,学制为一年。入学要求包括具有认可的学士学位或同等学历,两位推荐人的陈述,以及托福或雅思成绩。最低托福成绩为550分(笔试)或80分(网考),或雅思总分不低于5.5分。具有良好GMAT/GRE成绩或商业学士学位或相关工作经验的候选人将被优先考虑。

 

申请截止日期

 

全职项目的申请截止日期分为四轮,分别为2023年10月13日、2023年12月4日、2024年1月24日和2024年3月14日。

 

这个会计硕士项目旨在培养学生成为具备卓越学术背景和实际技能的专业会计人才。希望有志于深入学习和发展在会计领域的学子能够抓住这个宝贵的学习机会。

扫一扫
关注广留服

广留服客服